مناسبة التقديم : عند تناول الوجبات
مدة التحضير : اسبوعين
المكونات والمقادير : -
5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .
طريقة التحضير : -
يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر
الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي
الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى
اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى
الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة
حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .
القيمة الغذائية : به نسبة املاح عالية