~~ { مرحبا عزيزي الزائر } ~~

1 ~ نشكرك لانك تقدمة الى منتدانا العزيز

2 ~ نتمنى منك المشاركة في اسرتنا المتواضعة عبر الضغط تسحيل

3 ~ لو ما بدك تتسجل مش مشكلة يمكنك التقدم الى القسم الخاص بكم

قسم الزوار الموجود تحت [ منتدى بحر الابداع الطبي ]

بسم ~ قسم خاص بالزوار ~

وفي الختام نود ان نشكرك على زيارتك القيمة ونتمنى ان نكون في حسن

ضنكم وشكرا

مع تحياتنا الادارة
~~ { مرحبا عزيزي الزائر } ~~

1 ~ نشكرك لانك تقدمة الى منتدانا العزيز

2 ~ نتمنى منك المشاركة في اسرتنا المتواضعة عبر الضغط تسحيل

3 ~ لو ما بدك تتسجل مش مشكلة يمكنك التقدم الى القسم الخاص بكم

قسم الزوار الموجود تحت [ منتدى بحر الابداع الطبي ]

بسم ~ قسم خاص بالزوار ~

وفي الختام نود ان نشكرك على زيارتك القيمة ونتمنى ان نكون في حسن

ضنكم وشكرا

مع تحياتنا الادارة



انا رجعت لكم من جديد  واحشتونننننني اووووووووووووووووووووووي مع تحيات اخوكم محمود

تم فتح باب الاشراف لمن يريد الالتحاق بفريق بحر الابداع
آخر المواضيع
date الجمعة أكتوبر 30, 2015 11:29 pm
date الثلاثاء يوليو 21, 2015 5:33 pm
date الأربعاء ديسمبر 10, 2014 7:07 pm
date الخميس أكتوبر 02, 2014 2:38 am
date الخميس مارس 27, 2014 6:13 pm
date الخميس يناير 02, 2014 4:53 pm
member
member
member
member
member
member
Back to Top

 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Addthi10 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Email10 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Printe10

طريقة عمل الدراق بالكراميل

دلوعة مصر
عضو جديد
عضو جديد
الساعة الان :
الدوله الدوله : مصر
انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 164
نقاطي نقاطي : 23034
سمعتي سمعتي : 0
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/06/2013
العمر العمر : 28
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Empty
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Clock110 الخميس يونيو 06, 2013 9:12 am

 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Recipe_708fdecec49165eeb61cbc6cff7f949c




المقادير




  • فستق حلبي للزينة,
  • سكر لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
  • شوكولاتة سوداء للزينة,100 غرام
  • بسكويت Lady Fingers ,18 اصبع
  • ماء ,0.5 كوب
  • حليب ,3 كوب
  • سكر , كوب
  • صفار بيضات ,3
  • سكر , كوب
  • فانيلا رشة,
  • ماء ,0.5 كوب
  • جيلاتين ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
  • الكريما المخفوقة Dream Whip ,2 كوب
  • دراق مصفى من القطر ومقطع إلى مكعبات صغيرة, علبة
  • سكر لصلصة الكاراميل,0.5 كوب






طريقة التحضير



لتحضير الكاراميل:


- يذوب السكر في قدر، ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً.

- يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.

- يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

- يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل.


- يغلى الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة ويحرك
على الدوام بواسطة شريط معدني، يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر، ثم
تضاف إليها الفانيلا.

- يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

- يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير، ثم يوضع طبق
الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف
مثل اللبن.

- تضاف إليه الكريمة المخفوقة وتخلط معه.

- تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات، ويحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

- يحضر قالب تشيز كيك قطره 24 سم.

- ترص طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب،
ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق، ثم تصف طبقة
جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

- يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في الفريزر
لمدة 30 دقيقة، ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

- يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.

- يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

- يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل، ثم يزين بمكعبات
الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.

لتحضير الصلصة
- يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل، ثم يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

- تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.

لتحضير شرائح الشوكولاتة
- يذوب 100جرام من الشوكولاتة في المايكرويف، وتسكب هذه الشوكولاتة فوق
ورقة بارشمان، يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا
إلى نصف جامدة.

- ترفع شرائح الشوكولاتة وتلف للحصول على أشكال مقوّسة.

- يزين الكاسترد بشرائح الشوكولاتة والفستق المطحون ومكعبات الدراق.


Rose
اداره المنتدي
Rose
اداره المنتدي
الساعة الان :
الدوله الدوله : مصر
انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 588
نقاطي نقاطي : 27469
سمعتي سمعتي : 7
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 25/02/1997
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/05/2013
العمر العمر : 27
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Empty
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Clock110 الأحد يونيو 09, 2013 6:34 pm

باقه ورد اهدهيها
لاحلي كلمات اعطيها
وللموضوع المميز اخليها


MR.jes$ica
عضو جديد
عضو جديد
الساعة الان :
الدوله الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 352
نقاطي نقاطي : 23908
سمعتي سمعتي : 0
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 16/01/1995
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/05/2013
العمر العمر : 29
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Empty
 طريقة عمل الدراق بالكراميل  Clock110 الأحد يونيو 23, 2013 9:33 pm

شـــكــــرااا عــلــى المــو ضـــوع الجـــمـــيل ،، بانتظار جــــديـــــدكـــ

وجــزاك الله خــيــراا ،، عـلـى الـمـوضـوع لاسـتـفـادة الاعـضـاء مـنـه

تحــيــاتــى

 طريقة عمل الدراق بالكراميل  2322626082


طريقة عمل الدراق بالكراميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الملوخية
» الحمّام المغربي . طريقة الحمّام المغربي . طريقة تاج الدين المغربية . الحمّام المغربي
» طريقة عمل جلي بالفواكه
» طريقة عمل حلى جلد النمر.
» طريقة عمل جلي الطبقات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى بنات في بنات :: طبخ _ مطبخ _ اكلات _ حلويات-