المقادير
- لورة (ورقة غار) مكونات الحساء, ورقة
- كرفس مكونات الحساء,3 عود
- ثوم مفري ناعم مكونات الحساء,2 فص
- صدور دجاج بالعظم مكونات الدجاج,2 حبة
- زيت زيتون مكونات الدجاج,2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود مكونات الدجاج,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح مكونات الدجاج,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون مكونات الحساء, ملعقة كبيرة
- بقدونس (معدنوس) جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- زعتر جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مكونات الحساء,0.25 ملعقة صغيرة
- معكرونة لسان عصفور مكونات الحساء,0.25 كوب
- مرق دجاج مكونات الحساء,4 كوب
- مكعبات طماطم مكونات الحساء,0.50 كوب
- بصل مفروم مكونات الحساء, حبة
- جزر متوسطة الحجم مكونات الحساء,4 حبة
طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج:
- تغسل صدور الدجاج بالماء الجاري وتجفف بورق المطبخ.
- تمسح صدور الدجاج جيداً بزيت الزيت وينثر عليها الملح والفلفل، ثم توضع فى صينية بايركس أو حرارية.
- تشوى الصدور في الفرن على حرارة متوسطة من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.
- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، ثم تترك جانباً حتى تهدأ حرارتها.
- ينزع الجلد والعظام من الصدور، ثم يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة.
طريقة عمل الحساء:
- تقشر حبات الجزر وتغسل بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السمك.
- تغسل أعواد الكرفس بالماء وتجفف، ثم تقطع إلى شرائح.
- يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ثم يضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة.
- يضاف البصل والكرفس إلى الجزر، وتقلب المكونات على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تلين.
- تخفف النار تحت الطنجرة، ويضاف الثوم المفرى إلى الخضراوات، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
- يضاف الزعتر والبقدونس واللورة والملح والفلفل إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً.
- يضاف مرق الدجاج إلى خليط الخضراوات، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة، ثم ترفع حرارة النار تحت الطنجرة إلى المتوسط.
- يضاف لحم الدجاج إلى الحساء، ويقلب ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
- تضاف الطماطم المُقطعة لمكعبات إلى الحساء، وتقلب به جيداً ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف معكرونة لسان العصفور إلى الحساء وتقلب به، ويغطى الحساء ويترك على النار من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضح المعكرونة جيداً.