طيور السمان او الفري.
كوبين رز امريكي.
2 بصلة مفرومة ناعم.
لحم مفروم.
م ك جرفة مطحونةاو قرفه + فلفل اسود مطحون+ مكعب ماجي وملح.
لحشو الطيور:
1 بصلة مفرومة.
كوب رز مصري منقوع.
شرائح ليمون.
بهارات حسب الرغبة.
للتزين:
شرائح بصله مقلية لوز وصنوبر وكاجو مقلي.
منقوع الزعفران في ماء الورد ومعجون الطماطم.
طريقة التحضير
نحشي الطيور بخلط البصل مع الرز المصري و المبهر و شرائح الليمون ثم نخيط مكان الحشو.
نضع الطيور في الماء المغلي مضاف له عود جرفة و هيل.
نصفي الطيور ثم نضع عليها منقوع الزعفران و نشويها في الفرن مع اضافة قليل من الزيت.
نقلي البصل مع اللحم المفروم و نضيف الجرفة و الفلفل ثم الرز الامريكي و الملح و مكعب ماجي ونضيف 4 اكواب من ماء سلق السمان مع التقليب كل فترة.
نزين الطبق البصل و المكسرات و الطيور يقدم مع الزبادي بالخيار