~~ { مرحبا عزيزي الزائر } ~~

1 ~ نشكرك لانك تقدمة الى منتدانا العزيز

2 ~ نتمنى منك المشاركة في اسرتنا المتواضعة عبر الضغط تسحيل

3 ~ لو ما بدك تتسجل مش مشكلة يمكنك التقدم الى القسم الخاص بكم

قسم الزوار الموجود تحت [ منتدى بحر الابداع الطبي ]

بسم ~ قسم خاص بالزوار ~

وفي الختام نود ان نشكرك على زيارتك القيمة ونتمنى ان نكون في حسن

ضنكم وشكرا

مع تحياتنا الادارة
~~ { مرحبا عزيزي الزائر } ~~

1 ~ نشكرك لانك تقدمة الى منتدانا العزيز

2 ~ نتمنى منك المشاركة في اسرتنا المتواضعة عبر الضغط تسحيل

3 ~ لو ما بدك تتسجل مش مشكلة يمكنك التقدم الى القسم الخاص بكم

قسم الزوار الموجود تحت [ منتدى بحر الابداع الطبي ]

بسم ~ قسم خاص بالزوار ~

وفي الختام نود ان نشكرك على زيارتك القيمة ونتمنى ان نكون في حسن

ضنكم وشكرا

مع تحياتنا الادارة



انا رجعت لكم من جديد  واحشتونننننني اووووووووووووووووووووووي مع تحيات اخوكم محمود

تم فتح باب الاشراف لمن يريد الالتحاق بفريق بحر الابداع
آخر المواضيع
date الجمعة أكتوبر 30, 2015 11:29 pm
date الثلاثاء يوليو 21, 2015 5:33 pm
date الأربعاء ديسمبر 10, 2014 7:07 pm
date الخميس أكتوبر 02, 2014 2:38 am
date الخميس مارس 27, 2014 6:13 pm
date الخميس يناير 02, 2014 4:53 pm
member
member
member
member
member
member
Back to Top

 طريقة طبخ كسكسي تونسي Addthi10 طريقة طبخ كسكسي تونسي Email10 طريقة طبخ كسكسي تونسي Printe10

طريقة طبخ كسكسي تونسي

محمد ميدو
عضو جديد
عضو جديد
الساعة الان :
الدوله الدوله : العراق
ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 301
نقاطي نقاطي : 24829
سمعتي سمعتي : 3
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 13/03/1995
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2011
العمر العمر : 29
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Empty
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Clock110 السبت نوفمبر 12, 2011 2:48 pm

يختلف الكسكسي التونسي عن نظيريه الجزائري والمغربي في اللون حيث يحرص التونسيون على أن يكون كسكسيهم أحمر اللون وذلك بسبب استعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي أو الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم. والكسكسي التونسي له أنواع كثيرة فمنه ما يطبخ باللحم أو بالدجاج أو بالسمك أو بالكلماري أو الحبار أو المسفوف وهو الكسكسي الحلو.


المقادير:
* كيلو كسكسي
* كيلو لحم ضاني
* 200 جرام جزر "سنفارية"
* 200 جرام بطاطس
* 200 جرام لفت
* 200 جرام قرع احمر
* 200 جرام كوسة
* بصلة كبيرة مفرومة
* 200 جرام حمص منقوع
* زيت زيتون
* ملعقة من الهريسة الحارة
* ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
* نصف ملعقة فلفل بابريقا
* ملح وفلفل اسود مطحون
* حبتان من الفلفل الأخضر
طريقة التحضير:
1. تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود، وقطعي الخضرة أرباعا.
2. حمري اللحم مع البصل في الزيت، ثم أضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل البابريقا، ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقائق، ثم أضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء


3. خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه إلى أن تتفلفل حباته واتركيه ليرتاح قليلا.
4. عند غلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكسي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة،
5. ثم اسكبيه في صحن ورشيه بالماء وحركيه بأصابعك لتفصلي حباته عن بعضها، ثم أعيديه للكسكسي ليطبخ على البخار مرة أخرى، وقومي بتحريكه من حين لآخر، وقبل أن تنضج المرقة بحوالي الساعة أضيفي حبات البطاطس والقرع الأحمر.
6. وفي زيت حار اقلي حبات الفلفل الأخضر بعد نزع بذورها وأضيفي لها الملح.
7. وعندما ينضج الكسكسي والخضرة صفي الكسكسي في وعاء كبير، وضعي فيه ملعقة زبدة أو سمن أو رشة بابريقا، واخلطيهم جيدا، ثم اسقي الصلصة فقط واخلطيه جيدا إلى أن يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي.


محمد طنطاوي البرنس
اداره المنتدي
محمد طنطاوي البرنس
اداره المنتدي
الساعة الان :
الدوله الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1949
نقاطي نقاطي : 28983
سمعتي سمعتي : 8
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 01/10/1994
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/08/2011
العمر العمر : 30
الموقع الموقع : www.b7rebda3.yoo7.com
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Empty
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Clock110 الجمعة ديسمبر 09, 2011 1:02 pm

 طريقة طبخ كسكسي تونسي 4247995785 كويس بس مليش فى الاكل انا هههه


ملاك الروووح
المشرفون
ملاك الروووح
المشرفون
الساعة الان :
الدوله الدوله : السعوديه
انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 246
نقاطي نقاطي : 24243
سمعتي سمعتي : 3
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 26/11/1985
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/03/2012
العمر العمر : 38
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Empty
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Clock110 الأربعاء مارس 28, 2012 1:40 am

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم


بحر الغرام
اداره المنتدي
بحر الغرام
اداره المنتدي
الساعة الان :
الدوله الدوله : مصر
انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1803
نقاطي نقاطي : 27002
سمعتي سمعتي : 8
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/03/1993
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2012
العمر العمر : 31
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Empty
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Clock110 الثلاثاء أغسطس 28, 2012 6:00 pm

روعة تقبل مرورى


мιѕѕ ύήίʠύέ
عضو جديد
عضو جديد
الساعة الان :
الدوله الدوله : لبيا
انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 9
نقاطي نقاطي : 23231
سمعتي سمعتي : 0
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر العمر : 30
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Empty
 طريقة طبخ كسكسي تونسي Clock110 الجمعة نوفمبر 23, 2012 9:48 pm


تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة


طريقة طبخ كسكسي تونسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة الليزي كيك
» الحمّام المغربي . طريقة الحمّام المغربي . طريقة تاج الدين المغربية . الحمّام المغربي
» طريقة عمل حلى جلد النمر.
» طريقة عمل جلي الطبقات
» طريقة عمل الملوخية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى بنات في بنات :: طبخ _ مطبخ _ اكلات _ حلويات-