4 كوب ماء
ملعقة كبيرة ملح طعام
كيس مكرونة
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مالحة
2 فنجان جبن شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة نشا درة
2 ملعقة صغيرة دقيق
1 فنجان لبن
½ ملعقة عصير ليمون
¼ فنجان مكعبات صغيرة لحم بقري مطهية
فلفل أسود
طريقة التحضير
في إناء عميق اخلطي النشا و الجبن المبشور للحصول على قوام لزج
اسلقي المكرونة في مقدار الماء لمدة 5 إلى 7 دقائق على الأكثر ، و ارفعيها من النار و هي لا تزال محتفظة بقوامها ، و تخلصي من ماء السلق.
أثناء سلق المكرونة قومي بتحضير الصوص “الصلصة الخاصة” ، بإذابة الزبد في طاسة واسعة على نار هادئة ، و أضيفي إليها الدقيق ، ثم أضيفي اللبن تدريجيا و حركيه جيدا حتى لا يتكتل.
أضيفي الجبن المبشور تدريجيا ، و عصير الليمون و حركي المزيج بهدوء.
اسكبي الخليط على المكرونة السابق تجهيزها ، و أضيفي مكعبات اللحم.
قدمي الطبق فورا بعد إضافة القليل من الفلفل الأسود الطازج على المكرونة.